, 14 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Мэр заявил о нехватке денег на реконструкцию бывшего здания ТТС

12.05.2021, 10:11

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рассказал о ситуации с бывшим зданием «ТрансТехСервиса» на проспекте Чулман. Напомним, ранее компания бизнесмена Вячеслава Зубарева передала его муниципалитету. Журналисты обратили внимание главы автограда на то, что объект находится в заброшенном состоянии.

– Почему в заброшенном? В недостроенном, – поправил мэр. – В свое время ТТС его не достроил и передал нам. Необходима проектно-сметная документация, банальные вещи - нужны деньги. Как только найдем их… Но никто их нигде не потерял. Это был внеплановый объект, мы его забрали у ТТС, вот сейчас голову ломаем, где найти деньги, чтобы его отремонтировать. Как только появится финансовая возможность, мы его приведем в порядок.

Глава города также обозначил, что объект, как и планировалось ранее, будет спортивным.

– Рядом парк Прибрежный, там хорошее место, можно дополнительно оборудовать лыжную базу, наверху многофункциональный спортивный зал сделать. Все для людей, – отметил он.    

Часть офисного здания на проспекте Чулман компания ТТС передала безвозмездно городу в 2019 году. Общая его площадь - 1,5 тыс. кв.м. Тогда мэр на совещании давал поручение определиться с источником финансирования, отмечая, что «спортивных объектов катастрофически не хватает в городе».

Ранее, Наиль Магдеев сообщал, что потребуется более 100 млн рублей, чтобы «привести в порядок» бывшее здание ТТС.