, 6 Июня
$ 73,2721
€ 88,7545
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 172 624 672 человек. В России: 5 108 129. В Татарстане: 21 604. В Челнах: 2 637
Еще новости
Подробно


«Это все иллюзия безопасности…» - как челнинцы скорбят с Казанью

11.05.2021, 19:07

Жители Набережных Челнов делятся эмоциями и выражают скорбь по погибшим в страшной трагедии, которая произошла сегодня в школе №175 в Казани. Люди называют 12 мая «черным днем календаря».

Слова скорби на своих страницах в соцсетях высказали сотрудники исполкома Набережных Челнов и Тукаевского района. Знак сочувствия выразила депутат Госдумы РФ Альфия Когогина.

К соболезнованиям присоединились городские медучреждения: горбольница №2, КДМЦ, детская поликлиника №3 и №6, СПИД-центр, онкологический диспансер, госпиталь для ветеранов войн и т.д. В стороне не остались крупные промышленные предприятия: «КАМАЗ», «Агросила», «Челны-хлеб» и т.д.

Память почтили челнинские учреждения культуры, ивент-сферы, образования, спорта, молодежные центры, и прочие. «Сегодня весь Татарстан скорбит вместе с вами. Вечная память погибшим, и скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - говорят в филиале КФУ. С эфира все развлекательные программы, шоу и рекламу снимают некоторые теле-радио- и интернет СМИ. Культурные учреждения заявляют об отмене мероприятий и выражают соболезнования родственникам и близким погибших.

ФК «КАМАЗ» сегодня начнет матч с минуты молчания. «Набережные Челны скорбят вместе с Казанью, Татарстаном и всей страной», - присоединяется ХК «Челны».

Своими эмоциями от произошедшего в соцсетях делятся и челнинские предприниматели. Дизайнер Гузель Валишина, дочь имам-мухтасиба Набережных Челнов Альфаса хазрата Гайфуллина:

- Какой ужас! Мои соболезнования. Это ужасно, не могу найти подходящих слов! Просто трясет! Дети…Да убережет нас всех Аллах от таких чудовищных событий…

Ведущий Антон Трусов:

- Удар вседозволенностью по безразличию взрослых. Хватит проходить мимо и думать, что этим пусть занимаются те, кто должен… Раньше дети боялись материться в присутствии взрослых, сегодня…

Ведущий Василий Богданов:

- Сил семьям погибших. Посмотрите на свое окружение. Может среди них тоже есть потенциальные психи/убийцы/фанатики? Нужно выявлять этих подонков заранее.

Ильдар Тут, фотограф:

- У меня возникает вопрос в голове. Когда я пытаюсь войти в школу в садик, у меня требуют паспорт, с кем пришел, зачем я пришел… Какая-нибудь женщина-охранник на входе. Но такие злоумышленники не будут ходить с паспортами. Это все иллюзия безопасности… Мы по факту никак не защищены все равно…

Владелец сети кафе «Кастыбый» Азат Назмутдинов:

- Минут  пять пытаюсь собраться. Это большая беда, которая произошла в школе в Казани. У меня дети этих возрастов. Я настолько близко к сердцу воспринимаю эту ситуацию… – говорит предприниматель, переводя дыхание. - Терпения всем, кого затронула эта беда. В этот момент надо объединяться  и быть вместе, быть сильнее. 

Фото: @РИА Новости/Максим Богодвид