, 24 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Скандальная мать Алтынбаева атакует детскую стоматологию Челнов

10.05.2021, 09:43

Скандально известная Агина Алтынбаева атакует детскую стоматологическую поликлинику №1 в Набережных Челнах. Женщина заявила, что медучреждение отказывается лечить зубы ее двухлетнему ребенку, ссылаясь на отсутствие специалистов. Многодетная мать собирает блогеров и прессу для привлечения внимания к своей ситуации. А она, по словам Алтынбаевой, длится месяц и выглядит так:

«Пока ждешь очереди туда-сюда, моему ребенку приходится только есть с бутылочки, потому что зубами он пищу жевать не может из-за постоянных болей в зубах. Десна порой кровоточат и набухают, а зубки постепенно даже ломаются. Разрушение зубов пошло после приема лекарств, выписанных невропатологом. Мой ребенок каждый день мучается, а потом они обвинят меня, в случае чего что виновата я, что я не нашла деньги на его лечение. Меня вынуждают разбиться в лоб, но чтобы я пошла за 110 тысяч (которые озвучили по телефону) лечить платно 12 зубов».

По рассказу женщины, из стоматологии ее развернули в свою поликлинику к педиатру, чтобы получить направление в Казань к челюстно-лицевому хирургу. В Казани врач написал отказ, так как ребенок не имеет инвалидности. В республиканской стоматологии ответили, что не смогут взять ребенка на лечение, поскольку требуется лечение под наркозом в реанимационном отделении.

«Сказали, данной проблемой занимается ДРКБ, там есть врачи, но только по направлению от своей стоматологической поликлиники. Стоматологическая поликлиника в Челнах находит сто причин, что бесплатных таких направлений у них нет, – написала Алтынбаева и заявила, что после праздников вновь пойдет на прием. – Не уйду оттуда, пока мне не дадут направление к врачу провести ребенку лечение под наркозом на бесплатной основе».

Фото: открытые источники