, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 249 770 967 человек. В России: 8 094 825. В Татарстане: 28 973. В Челнах: 4 194
Еще новости
Подробно


Исполком прокомментировал бунт в 27-м комплексе, где жители отстаивают стоянку

13.04.2021, 10:53

Власти Набережных Челнов прокомментировали скандальную ситуацию в 27-м комплексе, где жители пытаются отстоять платную автостоянку. Исполком сообщил, что на месте все же появится бесплатная парковка. Работы по ее обустройству завершат в апреле. Территория ПО «Московское», напомним, попадает под реконструкцию в рамках программы «Наш двор».

«Главой администрации Автозаводского района Винером Харисовым даны разъяснения по дальнейшему функционированию парковки возле жилого дома 27/14. По обращению жителей микрорайона данная площадка будет благоустроена, количество парковочных мест будет увеличено. Стоянка станет для жителей бесплатной. Кроме того, зона заезда и выезда на нее расширится. Здесь будут организованы места для инвалидов», - говорится в официальном ответе, направленном в адрес Chelny-biz.ru.

В исполкоме добавляют, что срок аренды участка, на котором располагается автостоянка ПО «Московское», истек в 2016 году. Договор с предприятием расторгли, однако землю в установленном порядке арендатор не вернул, продолжая ей пользоваться.

«14 декабря 2020 года ПО «Московское» направлено требование об освобождении земельного участка путем демонтажа ограждений и иных строений и сооружений с целью приведения в пригодное для дальнейшего использования состояние».

Однако арендатор не выполнил требования в установленный срок и власти обратились с иском в суд. Город, напомним, просит ликвидировать платную стоянку возле жилого дома 27/14 до 20 апреля.

Жители, между тем, уверены, что снос платной стоянки, которая была создана 35 лет назад, принесет только проблемы. Челнинцы отмечали, что на протяжении трех месяцев пытаются разобраться, что будет на освободившейся территории, однако якобы это остается «чиновничьей тайной». Кроме того, у горожан имеются вопросы по безопасности: якобы планировки не будут согласовываться с МЧС и пожарными. За помощью они обратились к депутату городского совета от партии «Коммунисты России» Татьяне Гурьевой, которая пообещала направить депутатские запросы в исполком и прокуратуру. Накануне жители провели собрание.

– До 20 апреля все члены этой площадки должны освободить ее и переместить 45-47 машин на проезжую часть. Последствия такого маневра могут быть самыми тяжелыми! - выступил перед собравшимися Иван Шигарцов, член правления ПО «Московское».

– Я прошу администрацию города оставить нашу стоянку так, как она есть. Если будут какие-то замечания, мы постараемся их исправить, – высказал свое мнение Айрат Шайхутдинов, председатель ПО «Московское». – Все хотят, чтобы стоянка была. Бесплатная парковка нам здесь не нужна. Не будет парковки – будет бардак! Кто будет за ней следить?!

Фото: pressa40.ru