, 17 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


За отопление в замерзающем аварийном доме будет платить исполком

06.04.2021, 11:34

Счета за отопление в аварийном доме 51/01, жители которого жаловались на жуткий холод в квартирах, будет оплачивать исполком. Но только за тепло в расселенных помещениях, где накануне установили батареи. Об этом говорится в письме УК «Камстройсервис», которое вчера получили местные жители.

Коммунальщики отчитались, что помимо установки новых отопительных приборов в аварийных комнатах, смежных с жилыми, утеплили плиту перекрытия первого этажа со стороны подвала. Благодаря этому температура будет соответствовать нормативам, обещают в УК.

Там также напоминают, что готовы установить дополнительные батареи непосредственно в квартирах челнинцев. Но для этого жителям необходимо демонтировать «самовольно установленные двери» в колясочных, чтобы предоставить «беспрепятственный доступ к общедомовому имуществу для технического обслуживания инженерных систем». Сделать это собственники квартир должны до 15 апреля, в противном случае управляющая компания грозит жильцам дома судом.

О ситуации Chelny-biz.ru писал ранее. В беседе с изданием жители делились опасениями, что теперь счета за отопление чужих незаселенных квартир повесят на них как общедомовые нужды.

- Когда мы спросили, кто будет оплачивать отопление, нам ответили прямо: вы. Это возмутительно. Сотрудники УК заявили в глаза Салахову, что мол, ничего страшного, заплатят лишние 100 рублей. Но я даже рубль не хочу лишний платить при таких расчетках! Салахов сначала сказал: «Исполком возьмет это на себя, мы потянем». А теперь решили совсем по-другому. Теперь хотят разбросать на всех жильцов, не спросив их мнения. Это не только нечестно, но и незаконно, - возмущались горожане.