, 12 Мая
$ 74,1567
€ 90,0040
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Власти Челнов предложили бизнесу скинуться на Сабантуй и День Победы

31.03.2021, 11:04

Власти Набережных Челнов начали готовиться к празднованию Сабантуя и 76-летия Победы в Великой Отечественной войне. Оказать финансовое содействие в проведении праздников просят предпринимателей. Накануне они получили соответствующие письма за подписью мэра Наиля Магдеева.

К бизнесу исполком обратился с лиричным отступлением, напомнив о ценности праздников.

«9 мая – священный и дорогой для каждого праздник, который мы встречаем с особыми чувствами. … Долг каждого из нас – хранить память о подвиге, чтить доблесть нашего народа, передавать из поколения в поколение традиции патриотизма и единства родной страны, - говорится в письме. - …Сабантуй был и остается долгожданным и радостным событием. …Мы славим храбрых батыров и восхищаемся удалью победителей конных скачек, искренне восхищаемся духом, богатством и неповторимостью народной культуры, объединяющей на праздничном майдане людей всех возрастов, национальностей и вероисповеданий».

В заключение бизнес заверяют, что их «внимание, неравнодушие и финансовая поддержка выступят гарантом организации на самом высоком уровне».

Напомним, в прошлом году на фоне пандемии город отказался от традиционного проведения Сабантуя и Парада Победы. Последний прошел только в Москве.

– Сабантуя не будет в этом году. Мы к нему не готовимся. Мы понимаем, что в этих условиях невозможно проводить массовые мероприятия. Надо, в первую очередь, думать о безопасности людей. Ситуация по коронавирусу сложная, поэтому массовые мероприятия не проводим, - пояснял Наиль Магдеев. – Парад Победы мы проводили с участием челнинского гарнизона и юнармейцев. Здоровьем детей мы рисковать не можем, оно превыше всего.