, 14 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


В Челнах обсуждают ЛиАЗы: «Модные и бесшумные» и «страшные, как смерть»

31.03.2021, 07:31

Жители Набережных Челнов делятся в соцсетях первыми впечатлениями от московских автобусов, которые вчера утром вышли на маршруты №22 и №26. Сообщения буквально заполонили городские паблики. Кто-то называет транспорт «хламом» и прогнозируют недолгую жизнь на дорогах, а некоторые отмечает хорошую амортизацию, внешний вид и комфорт в салоне.

«Как будто проехалась по Москве! Бесшумный, теплый, даже не поняла, что работали кондиционеры. Кочек не почувствовала, подумаешь, не новый, зато чисто»

«Ура! Успели в первом квартале»

«В целом впечатление приятное. Салон просторный, и по нему особо не заметно, что автобус б/у. Есть бегущая строка, показывает номер маршрута и температуру в салоне. Есть камеры видеонаблюдения. Сам автобус не шумный. Еще замечен кондиционер, если он будет работать летом, то будет шик. Из минусов: сидящих мест мало, зато будут довольны мамы с колясками, мест для них здесь предостаточно»

«Видали уже, страшные как смерть... Красные верните»

«Хороший автобус, модный, и сиденья очень хорошие»

«Большие автобусы легко проезжают лежачих полицейских без прыжков»

«Утром люди опоздали на работу. Ждали №22 минут 30. Сейчас еду - ужасный, неудобный. Реально хлам»

«У нас в городе самый большой автомобильный завод, а нам б/у автобусы после москвичей, а им новенькие электробусы КАМАЗ-6282»

«Скажу «спасибо» нашему мэру за «прекрасные» автобусы. Такого вонючего я еще не видела. Внутри будто весь измазан мазутом, кое-где виден прозрачный скотч, что то заклеено <…> Я еле доехала до конечной. Хорошо хоть в масках. Наш завод выпускает свои автобусы, а мы ездим на черт знает чем. Зачем убрали газельки? Может мэру самому поездить в таком транспорте?»

Были и первые жалобы. В комментариях под одним из постов и вовсе сообщили, что один из автобусов сломался. Горожане, огорченные тем, что транспорт пустили только по проспекту Мира, предлагают охватить ими Московский и Чулман – особенно в часы пик.

Фото: business-gazeta.ru