, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 138 877 834 человек. В России: 4 675 153. В Татарстане: 19 932. В Челнах: 2 245
Еще новости
Подробно


Экс-главе Приволжского Ростехнадзора Петрову сохранили домашний арест

30.03.2021, 10:15

Верховный суд Татарстана признал законным и обоснованным решение о домашнем аресте экс-главы Приволжского управления Ростехнадора. Сам обвиняемый на рассмотрении дела не присутствовал - он до сих пор находится в больнице.

На заседании представитель прокуратуры РТ поддержал позицию о замене домашнего ареста для Петрова реальным. Адвокат обвиняемого Елена Точилкина просила сохранить избранную судом меру пресечения, сообщает газета «Реальное время».

Напомним, апелляционная инстанция провела уже два заседания по этому делу, но рассмотреть представление прокуратуры на домашний арест Петрова не смогла. За пару дней до первого заседания его госпитализировали в реанимацию МКДЦ, и суд просил защиту предоставить документы — согласен ли обвиняемый на проведение заседаний в его отсутствие. На следующем заседании адвокат Петрова просил отложить рассмотрение до выписки подзащитного из больницы, которую предварительно назначили на 29 марта. Но Петрова так и не выписали.

Под домашним арестом Петров находится с 3 марта. По версии сотрудников 4-го отдела по особо важным делам Следкома по РТ, летом 2019 года подчиненные начальника управления Ростехнадзора трижды отказывали застройщику в даче разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановки завода стиральных машин Haier в Челнах, после чего навязали не нужные и не оказанные услуги коммерческой структуры «Промтехэксперт». И как только компания «Евростиль» перечислила на ее счет средства, разрешение было получено. Деньги пошли на взятку руководителю управления, полагают в Следкоме и УЭБиПК МВД Татарстана.

В посредничестве той взятке обвиняют бывшего подчиненного Петрова — экс-начальника Набережночелнинского отдела управления Ростехнадзора Рената Хакимова. Он также находится под домашним арестом.

Фото: «Реальное время»