, 17 Мая
Еще новости
Подробно


Военком Ильясов пообещал добраться до каждого челнинского уклониста

25.03.2021, 12:09

По итогам осеннего призыва в Набережных Челнах в прокуратуру были переданы более 20-ти материалов на уклонистов. На данный момент возбуждено восемь уголовных дел, по остальным пока идет проверка, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции военный комиссар Центрального и Автозаводского районов города Рашид Ильясов.

– Восемь человек – это очень большой показатель, – заметил спикер. – В ближайшее время планируется передача еще нескольких материалов в суд. Один призывник попал под следствие повторно, уже имея судимость по 328-й статье. Раньше у нас такого практически не бывало. Работа по этому направлению в городе ведется очень жестко. Полиция проводит розыскные мероприятия. Совместно с начальником УВД военные комиссариаты разработали и утвердили планы. Нам очень хорошо помогают муниципальная полиция, главы районов, задействованы все управляющие компании.

Ильясов попросил призывников и их родителей относиться с пониманием к получению повестки.        

– Мы все равно дотянемся до всех, всех оповестим. В судах родителям и призывникам потом приходится оправдываться. Даже если сегодня по 328-й статье не лишают свободы, а назначают административный штраф, это все же уголовная статья, и судимость пагубно будет влиять на последующие поколения. Дети осужденных не имеют права работать в правоохранительных органах. И для них самих трудоустройство будет усложнено, – предостерег военком. – Один год – это не так много. Сегодня в армии созданы очень хорошие условия. Форма очень красивая и удобная, боевая и физическая подготовка. Это будет интересно любому юноше, полезно молодому растущему мужскому организму.

Видео