, 11 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Приехал из Барселоны: первому ковидному случаю в Челнах - год

23.03.2021, 07:28

Прошел год с момента, как в Набережных Челнах выявили первого зараженного коронавирусом. Официально о нем объявил Казанский Кремль 26-го марта, а тесты у больного были взяты 22-го марта. Состояние челнинца оценивалось как стабильное, болезнь протекала в легкой форме, без ярко выраженной симптоматики и температуры.

Chelny-biz.ru тогда выяснил, что зараженный прибыл из Барселоны. После приезда он находился на самоизоляции, под меднаблюдением, коронавирус подтвердили анализы. Изначально, кстати, они показали так называемый ложно-положительный результат.

Позже оказалось, что заболевших двое. Оба являлись работниками КБК. Один из них – водитель погрузчика, другой – логист предприятия. Нагоняй челнинцы получили от мэра города Наиля Магдеева. На одном из заседаний штаба по борьбе с коронавирусом глава автограда назвал мужчин «безответственными».

- Видимо, жизненного опыта и чувства самосохранения нет. Безответственность. Вот вам и пример, когда россияне надеются «на авось»… Мы сегодня всю цепочку отследили, изолировали. Это завозные случаи. Стоило ездить на три дня? В Испании 13 и 14 марта полным ходом вирус бушевал и бушует. Одни эмоции, и они не самые положительные, - резко выразился тогда Магдеев.

Больные, кстати, были госпитализированы в инфекционную больницу, 6-го апреля их выписали.

Сейчас в Челнах более двух тысяч переболевших коронавирусной инфекцией.

Фото: sixportal.com