, 11 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


В Челнах с предприятия сбежал менделеевский зек

18.03.2021, 07:36

В Челнах потеряли одного заключенного: зек сбежал с предприятия, где был создан участок колонии-поселения. Как удалось выяснить Chelny-biz.ru, инцидент произошел в компании «Завод Полимеркварц».

25-летний житель Муслюмовского района в 2020 году был приговорен за кражу и мошенничество к четырем годам лишения свободы. Содержался он в ИК-10 в Менделеевске, а в январе его привезли в качестве рабсилы в Набережные Челны. Этапировали, как и положено, под конвоем, а затем приставили надзирающего - младшего инспектора отдела охраны предприятия. Но в тот же день зек затеял побег: преступнику якобы удалось проскользнуть на свободу в тот момент, когда на контрольно-пропускном пункте не было охраны и рядом не оказалось надзирателя. Территория завода при этом полностью огорожена.

По данным Chelny-biz.ru, беглеца удалось установить на следующий день ближе к ночи. Мужчина пытался скрыться в Актаныше. Сейчас ему придется отвечать за побег перед судом.  

«Завод Полимеркварц» занимается изготовлением полимеркомпозитных изделий. В июле прошлого года сообщалось, что на предприятии рассматривают возможность размещения участка колонии-поселения для осужденных. Тогда прошла встреча с руководителями ИК-10 УФСИН России по Татарстану. Стороны обсудили перспективы создания рабочих мест для осужденных. Основным вопросом переговоров стал вопрос готовности предприятия обеспечить необходимые условия для их проживания.

Фото: © РИА Новости/Андрей Луковский