, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Город получил документы на московские ЛиАЗы

15.03.2021, 10:38

Дептранс Москвы официально передал пассажирские автобусы ЛиАЗ Набережным Челнам. К выпуску на маршруты готовится 40 единиц транспорта. Об этом на аппаратном совещании доложил заместитель руководителя исполкома Илья Зуев.

- Получили документы из Москвы, что подписано распоряжение о передачи автобусов в муниципальную собственность, - доложил чиновник. - Сейчас готовимся проводить регистрационные действия, техосмотр, регистрацию и выпуск автобусов на линию. В ближайшее время это будет произведено.

На городских маршрутах сейчас курсируют автобусы марки Газель Next CITY LINE, МАЗ, King Long. Московские автобусы должны были выйти на линию еще зимой: их обещали сначала в феврале, а потом уже в марте. Челнинцы, кстати, активно возмущались такой задержкой. Разгневанные сообщения стали появляться в соцсетях с начала весны: «Мэр!!! Где автобусы???», «Хватит народ дурить!!!». «Большие автобусы в Челнах, как белые киты в океане, о них ходят легенды, кто-то говорит, что видел их, другие – что даже ездили на них... но правду знает только наш мэр…», – иронизируют челнинцы.

Администрация города, отвечая на вопросы жителей, подчеркнула, что речь шла о первом квартале 2021 года, то есть до конца марта. «Это максимальный срок» - пообещали власти.

Фото: nabchelny.ru