, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


70% дефицита земель для многодетных приходится на Казань и Челны

15.03.2021, 07:24

Глава Минземимущества РТ Фаниль Аглиуллин призвал власти Набережных Челнов и Казани быстрее решать вопросы с землями для многодетных. Города оказались в числе аутсайдеров – на них приходится 70% дефицита участков. Ситуацию по республике обсуждали на совещании под председательством премьер-министра РТ Алексея Песошина.

В Набережных Челнах в списки многодетных включены 8 083 семей, из них землю получили  только 3 130. Муниципальные массивы в селах Азьмушкино, Семекеево и Ильбухтино полностью освоены. Участки продолжают предоставлять в Калмаше.

Аглиуллин дал соответствующие инструкции главам муниципалитетов. Необходимо обратить внимание на подготовку генпланов, документов территориального планирования. Министр поручил не только искать новые территории («вести конструктивные переговоры с собственниками участков»), но и рационально планировать уже имеющиеся. Глава Минземимущества также отметил, что выделяемые участки необходимо комплексно обеспечить коммунально-инженерной инфраструктурой.

В целом по Татарстану в списки на получение земли стоит более 61 тыс. многодетных семей. Обеспечено - 39 тыс. Дефицит по республике с учетом имеющихся в наличии участков - более 18 тыс.

Фото: Алексей Кунилов/oblgazeta.ru