, 17 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Исполком прокомментировал иск о сносе кафе: «Создает реальную угрозу жизни»

03.03.2021, 17:27

Исполком Набережных Челнов прокомментировал иск о сносе кафе «Таджикистан» на Московском проспекте. Как пояснил Chelny-biz.ru начальник правового управления Ленар Ахметзянов, у предпринимателя нет ни разрешения на строительство объекта, ни разрешения на ввод.  

– По результатам проведенного сотрудниками исполнительного комитета осмотра земельного участка установлено, что на нем собственником построен объект (кафе), не соответствующий виду разрешенного использования земельного участка (коммунальное обслуживание), – рассказал Ахметзянов. – Более того, для строительства объекта собственником в нарушение ст. 51 Градостроительного кодекса РФ не получено разрешение на строительство. Также в нарушение ст. 55 Градостроительного кодекса РФ собственник эксплуатирует объект без разрешения на ввод в эксплуатацию, что создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Данные обстоятельства явились основанием для подачи искового заявления в Арбитражный суд РТ о сносе объекта, судебное заседание назначено на 22 марта. Исполнительный комитет призывает собственника объекта незамедлительно принять соответствующие меры, направленные на устранение выявленных нарушений.   

Иск предъявлен индивидуальному предпринимателю Айрату Шайдуллину. Власти, напомним, требуют признать объект самовольной постройкой и демонтировать его в течение месяца. Кроме того, в заявлении истец просит признать незаконной эксплуатацию кафе и запретить ее до сноса. А в случае неисполнения решения суда –  взыскивать неустойку в размере 2,5 тыс. рублей за каждый день просрочки.

Фото: sputnik.tj