, 18 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


«Как белые киты в океане, о них ходят легенды» – челнинцы устали ждать ЛиАЗы

03.03.2021, 15:14

Жители Набережных Челнов снова негодуют по поводу отсутствия на маршрутах города обещанных больших автобусов. Озвучивалось, что поступившие в автоград московские ЛиАЗы выйдут на маршруты в феврале, но этого не произошло. Разгневанные сообщения стали появляться в соцсетях с начала марта: «Мэр!!! Где автобусы???», «Хватит народ дурить!!!».

«Как говорится, крик души, накипело... Челнинцы когда-нибудь дождутся большие автобусы, которые будут перемещаться по нашим широким прекрасным проспектам с утра и до позднего вечера? Или мы так и будем в час пик разыгрывать шпрот в банке? Да что там, даже шпротинкой не всегда пробьешься. А обещанные большие автобусы пока только призраки, которые где-то кто-то видел, кажется... но это не точно», – возмущены горожане.

«Большие автобусы в Челнах, как белые киты в океане, о них ходят легенды, кто-то говорит, что видел их, другие – что даже ездили на них... но правду знает только наш мэр…», – иронизируют челнинцы в соцсетях.

Администрация города, в свою очередь, отвечает на комментарии жителей, что речь шла о первом квартале 2021 года, то есть срок – до конца марта.

«Автобусы прибыли в город, мэр Наиль Магдеев выезжал и проверил их техническое состояние. Они в хорошем рабочем состоянии. Дано указание – максимально быстро завершить (не начать! на минуточку) процесс оформления документов. Мы везде анонсировали, что автобусы появятся в 1 квартале года, а квартал завершается в марте. Это максимальный срок. Также сообщаем, что в городе курсирует 12 автобусов для маломобильных групп населения. Водителями данных типов автобусов было отмечено, что они ездят полупустыми».

Начальник отдела транспорта и связи Максим Парамонов конкретизировал, что по маршрутам № 1, 7, 9, 13, 22, 26, 42 курсируют автобусы марки Газель Next CITY LINE, МАЗ, King Long, оснащенные аппарелью и площадкой в салоне для размещения маломобильных групп населения.

«По мере финансовой возможности перевозчик осуществляет обновление подвижного состава. Также в феврале 2021 года состоялся электронный аукцион на обслуживание маршрутов №22, 26 автобусами, которые соответствуют техническим стандартам «доступная среда». По завершении оформления документации перевозчик приступит к перевозке пассажиров по данным маршрутам на вместительных автобусах», – написал Парамонов.

Фото: nabchelny.ru