, 8 Марта
$ 74,4275
€ 88,9334
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 116 268 958 человек. В России: 4 301 159. В Татарстане: 18 235. В Челнах: 1 930
Еще новости
Подробно


Совет ректоров РТ согласовал кандидатуру Ганиева на пост главы КНИТУ-КАИ

19.02.2021, 17:33

Совет ректоров вузов Татарстана одобрил кандидатуру директора филиала КФУ в Набережных Челнах Махмута Ганиева на пост руководителя КНИТУ-КАИ. Заседание прошло под председательством ректора КФУ Ильшата Гафурова и с участием министра образования и науки РТ Ильсура Хадиуллина. На должность, напомним, претендуют четверо, но лишь Ганиев выступает в качестве самовыдвиженца, являясь при этом действующим представителем другого вуза.

Члены Совета ознакомились с программами развития КАИ всех кандидатов. «Дорожные карты», помимо Махмута Ганиева, защитили заведующий кафедрой технической физики Алмаз Гайсин, проректор по образовательной деятельности и воспитательной работе, заведующий кафедрой реактивных двигателей и энергетических установок Алексей Лопатин и директор Альметьевского филиала Светлана Юдина. По завершении выступления каждый ответил на вопросы, которые в большей степени касались приоритетных направлений развития, перспективных исследований, новых технологий и методик, а также создания консорциумов в различных областях.

«После непродолжительного обсуждения Совет пришел к выводу, что все заявленные кандидатуры следует допустить к защите», – сообщила пресс-служба КФУ.

Выборы ректора КНИТУ-КАИ пройдут в апреле в связи с окончанием срока полномочий действующего руководителя. Альберт Гильмутдинов, занимающий этот пост с 2013 года, ранее заявил, что участвовать в конкурсе не будет. Свое решение о выдвижении Махмут Ганиев объяснил желанием вернуться в вуз, которому посвятил более 30-ти лет до прихода в КФУ.

Фото: media.kpfu.ru