07:01, 23 Апреля
Еще новости
Подробно


Стратегия 2030: челнинцы предлагают вернуть ж/д транспорт

20.10.2015, 10:39

Жители Набережных Челнов продолжают направлять свои предложения в рамках формирования стратегии развития города до 2030 года. Так, одна из последних идей, которая была опубликована на официальном сайте города – наладить работу пригородного железнодорожного транспорта.

«Набережночелнинская миллионная агломерация не имеет своего пригородного железнодорожного транспорта. Верните, пожалуйста, прежние поезда и введите новые. Прошу вас еще уделить внимание пассажирским поездам. К примеру, из Ижевска можно уехать во все направления, а ижевский округ меньше нашего. Сделайте хотя бы поезд до Екатеринбурга, а оттуда дальше можно уже уехать в любом направлении, – пишет пользователь под ником «житель».

Напомним, что проект стратегии-203 будет вынесен на обсуждение в ближайшие дни. Предварительно проектный семинар будет состоять из пять секций: качество жизни и развитие общественного пространства, научное и технологическое обеспечение Камской Агломерации, модернизация градообразующих предприятий, развитие инновационного предпринимательства, транспортная и городская инфраструктура.

Комментарии
20.10.2015, 10:48

развитая транспортная инфраструктура - показатель успешности района и вообще территории. так много говорят о камском промкластере, а транспорт слабо развит
20.10.2015, 14:55

пригородный жд транспорт нужен! молодежь будет передвигаться на легковом транснпорте, а людям старшего поколения более удобен жд