, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Надо что-то делать. Челнинцы предлагают разобраться с долгостроями. Через молодежь

04.09.2018, 14:44

Жители Набережных Челнов видят в заброшенных зданиях возможность сделать город более привлекательным. В Стратегии-2030, где каждый житель Татарстана может оставить инициативу, появилось предложение о долгостроях.

«Необходимо разработать комплекс мер по устранению данных недостроек, возможно через архитектурные молодежные проекты, – предложил один из пользователей из Челнов. – Решение данной проблемы позволит сделать города республики более привлекательными».

Напомним, на одном из таких долгостроев в Набережных Челнах недавно произошло ЧП, которое в итоге привело к смертельным последствиям. 15-летняя девочка, забравшаяся на стену заброшенного объекта, потеряла равновесие и упала со второго этажа. Позже она скончалась, не приходя в сознание, в ДРКБ Казани.

Также среди инициатив - создание подземных и наземных парковок, раздельный сбор мусора и даже повторное использование продуктов потребления. Челнинцы жалуются на отсутствие развлекательных центров для молодежи и предлагают организовать льготные туристические поездки в другие страны для пенсионеров.

«Это поколение, которое не имело возможности в молодые годы путешествовать по другим странам, как нынешняя молодежь. А сейчас не имеет средств и моральной, психологической поддержки на такие путешествия», – отмечается в инициативе.

Несколько предложений поступило и от жителей Тукаевского района. Сельчане просят привести их проживание в комфортное состояние: «заасфальтировать дороги, построить пешеходные дорожки, провести освещение вдоль дорог и детских учреждений, построить крытые автобусные остановки, все детские площадки привести в надлежащий вид».

Еще одна инициатива касается строительства дороги с кольца Московского проспекта (от 65 комплекса) до поселка Ближний.

«Дорог нет вообще, осенью и зимой не проехать, а район заселяется и обживается».