, 21 Июля
$ 74,4910
€ 87,7727
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 192 281 295 человек. В России: 6 030 240. В Татарстане: 23 413. В Челнах: 3 066
Еще новости
Подробно


В УВД прокомментировали видео с детьми Алтынбаевой и полицейскими

18.02.2021, 09:40

Стали известны подробности истории с полицейскими и детьми скандальной многодетной челнинки Агины Алтынбаевой. Как рассказали Chelny-biz.ru в пресс-службе УВД, стражи порядка находились при исполнении обязанностей. Они наведались в общежитие, где проживает женщина, чтобы передать ей повестку для явки в городскую прокуратуру. Но дверь открыли несовершеннолетние дети, которые в этот момент находились одни в комнате.

Согласно действующему законодательству, без присутствия законных представителей какие-либо процессуальные действия, в том числе и вручение повестки, в таких случаях проводить нельзя. Поэтому полицейским пришлось отложить этот процесс, они развернулись и ушли. Этот момент дети и запечатлели на видео.

Напомним, видео инцидента, снятого детьми, Алтынбаева выложила в соцсетях. Один из несовершеннолетних «пожелал» сотруднику полиции, чтобы тот «сдох» и обозвал его. Сама мать, как указала в посте под видео, не видит ничего плохого в том, как повели себя ее дети.

В прокуратуру Алтынбаеву стражи порядка вызывают из-за поджога маршрутного микроавтобуса, который, как сама ранее призналась многодетная мать, спалил ее братишка.