, 8 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Гурьева обвинила чиновников в диктатуре из-за отказа провести «мирный» митинг

11.02.2021, 09:22

Депутат горсовета Набережных Челнов Татьяна Гурьева, первый секретарь горкома партии «Коммунистов России» обвинила местную власть в диктатуре из-за отказа в проведении «мирного» митинга. Публичное мероприятие планировали провести 21 февраля в парке Победы. Коммунисты считают, что такое решение принято на фоне несанкционированных акций протеста.

«В последние две недели власти массово привлекают к ответственности граждан за выход на несанкционированные мероприятия и при этом заявляют о том, что народ должен выходить только на санкционированные мероприятия. При этом, как видим, в нашем случае власть категорически не дает проводить мирные санкционированные мероприятия даже официально зарегистрированным партиям», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте челнинского горкома. - Очередной запрет властей на проведение мирных митингов свидетельствует и о том, что власть боится организованных акций народа и вместо того, чтобы выполнить законные требования народа, хочет задушить мирный народный протест с помощью диктатуры».

Отмечается, что уведомление о проведении публичного мероприятия было направлено 8 февраля. В ответе исполкома говорилось, что  21 февраля в Парке Победы до 11 часов планируется благоустройство, санитарная очистка территории силами ОАО «Горзеленхоз» с участием 200 человек, с 11 до 13 часов – проведение флешмоба «Замела метелица», организованного молодежным центром «Орион», с 13 до 14 часов проведут конкурс «Снежные забавы». Исполком предложил коммунистам вместо митинга возложить цветы у мемориального комплекса «Родина-мать» с 10.30 до 10.45 часов.

«Коммунисты России» подготовили возражение, а также обратились в прокуратуру города. Они считают «неправдоподобной» информацию о санитарной очистке в этот день и «надуманных» развлекательных мероприятиях. А предложение о возложении цветов, на которое не требуется согласование, коммунисты считают «настоящим издевательством над конституционными правами граждан».

Фото: kp4.su