, 20 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


Органы власти Челнов вошли в топ- нарушителей антимонопольного законодательства

15.10.2015, 17:01

Чиновники Набережных Челнов, по данным УФАС по РТ, оказались в топ-нарушителей закона о конкуренции. Практика антимонопольной службы показывает, что чаще всего нарушения здесь допускаются в вопросах распоряжения земельными участками.

Как сообщает общественная политическая газета «Республика Татарстан», ссылаясь на заместителя руководителя управления ФАС по РТ Рузаля Хабибуллина, который доложил об итогах работы ведомства с начала 2015 года, в Набережных Челнах, например, незаконно взималась плата запредоставление гражданам градостроительного плана земельного участка. После вмешательства антимонопольщиков МУП «Служба градостроительного развития» (муниципальное предприятие) и ОАО «Геополис» оштрафованы, а руководитель последнего к тому же понижен в должности.

В числе топ-нарушителей представителями ФАС также были названы органы власти Зеленодольского, Лаишевского, Елабужского районов и Казани.

Всего же за три квартала татарстанским УФАС возбуждено 498 административных дел за нарушения действующего законодательства о контрактной системе, 360 должностных лиц привлечены к ответственности. Общая сумма наложенных штрафов в сфере госзакупок составила 5,5 млн рублей.