Еще новости
Подробно


Органы власти Челнов вошли в топ- нарушителей антимонопольного законодательства

15.10.2015, 17:01

Чиновники Набережных Челнов, по данным УФАС по РТ, оказались в топ-нарушителей закона о конкуренции. Практика антимонопольной службы показывает, что чаще всего нарушения здесь допускаются в вопросах распоряжения земельными участками.

Как сообщает общественная политическая газета «Республика Татарстан», ссылаясь на заместителя руководителя управления ФАС по РТ Рузаля Хабибуллина, который доложил об итогах работы ведомства с начала 2015 года, в Набережных Челнах, например, незаконно взималась плата запредоставление гражданам градостроительного плана земельного участка. После вмешательства антимонопольщиков МУП «Служба градостроительного развития» (муниципальное предприятие) и ОАО «Геополис» оштрафованы, а руководитель последнего к тому же понижен в должности.

В числе топ-нарушителей представителями ФАС также были названы органы власти Зеленодольского, Лаишевского, Елабужского районов и Казани.

Всего же за три квартала татарстанским УФАС возбуждено 498 административных дел за нарушения действующего законодательства о контрактной системе, 360 должностных лиц привлечены к ответственности. Общая сумма наложенных штрафов в сфере госзакупок составила 5,5 млн рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
15.10.2015, 21:56

всегда славился своими просторами наш город. земли много, как жила золотая
16.10.2015, 11:14

Кстати, нашел на мой взгляд новое нарушение... Недавно заключил с Исполкомом договор аренды земельного участка, который после подписания 2-х сторон должен пройти госрегистрацию в Регпалате. Кто сталкивался с этим, тот знает. Так вот, вопрос возникает, кто должен заниматься этой регистрацией договоров в Регпалате? Мне Исполком сказал, что мол Вы сами должны отнести в Регпалату договора и зарегистрировать либо можете отдать эту работу Геополису за определенную плату. Я соответственно, так как не силен в этом и нету особо времени бегать, сказал пусть занимается этим Геополис. Так вот Геополис попросил с меня за госрегистрацию договора 15 000 р. Я спросил почему так много, всего лишь за поездку на ГЭС (в регпалату) и просто отдать на регистрацию, ведь госпошлины в таком случае нету, так как стороной в договоре является Исполком, а органы местной власти освобождены от уплаты госпошлин в данном случае. Мне сказали, что цена не обсуждается, мол плати или сам бегай) Вот у меня возник вопрос, раз предоставление городских земель в аренду - это муниципальная услуга, то почему Исполком или Геополис не доделывает это бесплатно до конца, а просит с меня 15 000 р. Либо исполком должен возмещать эти расходы Геополису, либо сотрудники Исполкома должны сами подать на регистрацию Договора. В итоге хотелось бы получить объяснение ФАСа по этому поводу.