, 14 Апреля
$ 77,2535
€ 91,9162
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 138 056 717 человек. В России: 4 666 209. В Татарстане: 19 899. В Челнах: 2 240
Еще новости
Подробно


МВД предупредило об ответственности за участие в несанкционированных митингах

29.01.2021, 13:21

МВД Татарстана предупредило об ответственности за призывы и участие в несанкционированных акциях 31 января. Полиция призвала граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Все попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также провокационные действия со стороны участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Накануне стало известно, что в Набережных Челнах исполком не согласовал активистам акцию, которая должна состояться в ближайшее воскресенье в парке Победы. Сторонники Навального намеревались собрать в автограде до трех тысяч человек. В отказном письме говорилось, что в период пандемии действует ограничение – собираться могут не более 200 человек. Заявителей попросили скорректировать документ.

В прошлую субботу, по некоторым данным, на площадь Азатлык вышли 500 человек. Некоторые из них были задержаны и оштрафованы по решению суда. Организатору пикета выписали штраф в 25 тысяч рублей, еще пятерым по 10 тысяч.