, 25 Июля
$ 73,7663
€ 86,8451
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


МВД предупредило о последствиях участия в незаконных митингах Навального

20.04.2021, 08:21

Министерство внутренних дел по Татарстану призвало жителей республики воздержаться от участия в несанкционированных акциях, информация о которых распространяется в соцсетях и мессенджерах. Полиция уточняет, что любые агрессивные действия и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур будут расцениваться как угроза общественной безопасности.

Официальное заявление ведомство накануне опубликовало у себя на сайте. В нем напоминают, что в РТ продолжают действовать ограничительные меры в связи с распространением COVID-19, кроме того, запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб. Также полиция призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях и посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время.

«В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка, – сообщается в релизе МВД. – Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних».

Так же отмечается, что подразделения МВД Татарстана и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка.

«Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности», – сообщают в МВД.

Напомним, после январской акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Набережных Челнах были задержаны несколько десятков человек, которым были назначены штрафы. Еще одного челнинца признали виновным в призывах к массовым беспорядкам и приговорили к ограничению свободы сроком на шесть месяцев.

Фото: life-24.com