, 20 Февраля
$ 73,9717
€ 89,5427
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 111 268 020 человек. В России: 4 151 984. В Татарстане: 17 543. В Челнах: 1 835
Еще новости
Подробно


Роспотребнадзор назвал, какие нарушения до сих пор находят на предприятиях

25.01.2021, 10:23

Роспотребнадзор рассказал, какие нарушения находят на предприятиях Набережных Челнах спустя почти год пандемии. Так, на прошлой неделе выявили двух нарушителей, где руководители не снабдили своих сотрудников масками, проигнорировали требования о термометрии и дистанции. Об этом на аппаратном совещании доложила и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора Лемуза Нафигуллина.

– В павильоне «Камские полуфабрикаты» персонал не обеспечен масками в достаточном количестве, не проводится дезинфекция каждые два-четыре часа, как было указано в предписании, не созданы условия для утилизации использованных масок и перчаток, – рассказала Нафигуллина. – В санитарных узлах предприятия ООО «Федерал Могул» отсутствуют бесконтактные дозаторы с растворами антисептиков, на емкостях не указаны названия и даты розлива, сроки хранения дезинфицирующих средств. Отсутствует журнал записи температуры, на вторую смену вообще не организовано проведение обязательной дезинфекции, на проходной не соблюдается дистанция в 1,5 метра, у работников и посетителей имеется контакт с охранником, отсутствует график проветривания.

В отношении должностных лиц составлены протоколы, материалы переданы в суд.

– Достаточно хорошее высокотехнологичное предприятие «Федерал Могул», – прокомментировал мэр города Наиль Магдеев. – Я думаю, что нужно порекомендовать ему соответствующие действия. Оно нужное и важное, тем более работает в кооперации с «КАМАЗом». Обычно высокотехнологичные предприятия знают алгоритм действий. Подскажите, какие предписания должны быть в адрес наших коллег. Сегодня все должно работать на автомате. «Камские полуфабрикаты» неужели не знают, что сотрудники должны быть в масках?

В течение недели специалистами Роспотребнадзора было проверено 28 предприятий торговли, шесть предприятий общественного питания, семь школ, два детских сада, два вуза, два промышленных предприятия, две медицинские организации.

Фото: glazovlife.ru