, 24 Февраля
$ 73,9833
€ 89,6604
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 112 654 146 человек. В России: 4 200 902. В Татарстане: 17 764. В Челнах: 1 865
Еще новости
Подробно


МВД предупредило об ответственности за участие в массовых акциях протеста

22.01.2021, 10:28

МВД по Татарстану предупреждает об ответственности за призывы и участие в несанкционированных акциях 23 января. Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, сообщает пресс-служба ведомства.

«Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности», – отмечается в релизе.

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников полиции.

Накануне стало известно, что следком Татарстана возбудил уголовное дело в отношении неустановленного лица, которое разместило в одной из социальных сетей информацию с призывами к совершению массовых беспорядков. При этом злоумышленник снабдил сообщение соответствующими инструкциями по антиобщественному поведению.

Как стало известно Chelny-biz.ru, к преступлению может быть причастен житель Набережных Челнов. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам).

Фото: ngs.ru