, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Созонова не признает потерпевших: «50 клиентов. Остальных не видела никогда»

23.12.2020, 22:20

Главу агентства недвижимости «Респект» оставили в СИЗО еще на один месяц. Албина Созонова заявила сегодня в суде, что готова выполнить свои обязательства перед потерпевшими, если позволят это сделать. 22 ее клиента подписались под ходатайством с просьбой смягчить меру пресечения. Тем не менее, суд встал на сторону обвинения.

Следствие аргументировало очередное продление ареста тем, что Созонова однажды уже нарушила домашний арест, и в любом случае женщине не разрешат общаться с посторонними лицами, в том числе и с потерпевшими. Кроме того, риелтор отказывается сотрудничать со следствием, не называет имена юрлиц и физлиц, кому были переданы деньги клиентов. Созонова утверждает, что не может этого сделать, поскольку ситуация усугубится.  

– Следователь опирается на то, что я на данный момент не сдаю ни подрядчиков, ни застройщиков. Чтобы их закрыли и клиенты вообще ничего не получили? – объясняла женщина.

Кроме того, Созонова не согласна с количеством потерпевших, которые фигурируют в деле – всего 170 человек.

– 50 клиентов мои, остальных не видела никогда, - заявила она.

На вопрос судьи, можете ли выполнить обязательства, женщина ответила, что готова вернуть квартирами, а не деньгами. Но и даже такой ответ не устроил суд. Под стражей Созонова будет находиться до 27 января.

Напомним, Албине Созоновой вменяют мошенничество в особо крупном размере. Ее покупателями были жители Набережных Челнов и соседних городов. Созонову задержали 27 марта. В тот же день в офисе компании в 4-м комплексе поселка ГЭС, а также в квартире и доме Созоновых прошли обыски. Позже подозреваемую взяли под домашний арест. Однако женщина нарушила его и решением суда была заключена под стражу. Помимо Cозоновой в деле пока в статусе подозреваемых восемь риелторов, которые работали в агентстве «Респект».