, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Киямов впервые после скандала в Йошкар-Оле ответил на претензии

09.12.2020, 17:00

Бывший чиновник из Набережных Челнов Рафаиль Киямов, который оказался в центре скандала в Йошкар-Оле, впервые после долгого молчания ответил на претензии коллектива. Правда, сделал это заочно – через интервью в местном СМИ. Материал был посвящен юбилею МУП «Водоканал», которым руководит Киямов.

«Любой работник нашего предприятия должен чувствовать о себе заботу», – сходу начал он. Следом обозначил позицию по поводу реконструкции помещений предприятия, из-за которых на него бунтом пошел коллектив. Сотрудники, напомним, помимо прочего жаловались, что директор занимается реконструкцией хозяйственно-бытовых помещений для рабочего персонала, не учитывая санитарные нормы и правила охраны труда. Кроме этого, чиновник якобы занимается перепланировкой здания без проектной документации.

- …Стараемся создавать для коллектива соответствующие условия. У нас нет задолженности по зарплате, накануне юбилейного дня рождения предприятия мы даже смогли повысить оплату труда. Ответственно подходим и к условиям организации труда и отдыха. Сейчас в здании предприятия ведется большой ремонт, - рассказал Киямов. - Душевые, раздевалки, комнаты отдыха для водителей и аварийной службы обновляются. В столовой навели порядок. Здесь принимают пищу только работники своего коллектива, а цены на продукцию собственного производства невысокие, при этом даже за год неоднократно снижались. У нас есть и тренажерный зал, и базы отдыха, которые служат своим сотрудникам. В моем понимании человек любого труда на нашем предприятии имеет право на комфорт. Пусть это будет рабочий, который целый день проводит в спецодежде на авариях, но для него есть чистая раздевалка, где он переоделся утром и вечером – пришел и ушел, что называется, при параде.

Киямов также поведал об обновлении транспортного парка предприятия, экономии затрат и улучшению тепловых сетей в Йошкар-Оле. Он упомянул, что предприятие всегда находит поддержку со стороны руководства города и республики.

- Все, о чем мы говорили, сделал не директор Киямов, это сделали люди. Поэтому мы должны о них заботиться. Хочется, чтобы их устраивала зарплата, условия и хорошее отношение. Это и есть задача руководства, - подчеркнул он.

Ранее, кстати, коллектив МУП «Водоканал» написал обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой снять Киямова с должности директора. По их мнению, он ведет предприятие к банкротству, а город – к техногенной катастрофе. Этот факт, к слову, уже негативно сказался на рейтинге Марий Эл среди российских регионов.