, 10 Августа
Еще новости
Подробно


Кирилл Пузырьков может возглавить профком «КАМАЗа»

07.12.2020, 09:57

Генеральный директор «Челныводоканала» Кирилл Пузырьков может возглавить профком «КАМАЗа». Его кандидатура внесена специальной комиссией, утвержденной ранее на заседании профкома. Делегатам предстоит проголосовать за нового председателя на внеочередной профсоюзной конференции, которая пройдет завтра, 8 декабря.

С 2014 года руководителем профкома автогиганта был Александр Васильев. В 2019-м его переизбрали на новый срок. 6 октября Васильев скончался, ему было 58 лет. Обязанности руководителя исполнял Ильдар Закиров, заместитель по организационной, кадровой и информационной работе.

Кириллу Пузырькову 48 лет, он родом из Свердловска. Окончил Казанский авиационный институт по специальности «инженер-конструктор-технолог» в 1995 году и Казанский государственный финансово-экономический институт по квалификации «мастер делового администрирования (MBA)» в 2005 году. 

Начал инженером по внешнеэкономической деятельности на Зеленодольском заводе им. А.М.Горького (с 1995 по 1998 год), затем стал специалистом в комитете по управлению коммунальным имуществом, начальником отдела управления предприятиями и ценными бумагами в Зеленодольске. С 2000 года работал главным специалистом отдела экономического анализа отраслей народного хозяйства в Министерстве экономики и промышленности РТ. На «КАМАЗ» Кирилл Пузырьков пришел в 2002 году по приглашению Сергея Когогина как руководитель аппарата генерального директора предприятия. В 2007-м стал заместителем гендиректора по управлению персоналом и организационному развитию. С марта 2014-го возглавил «Челныводоканал». Был депутатом Госсовета РТ.