, 22 Июля
$ 74,4947
€ 87,5983
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 192 848 447 человек. В России: 6 054 711. В Татарстане: 23 465. В Челнах: 3 076
Еще новости
Подробно


В исполкоме не могут найти достойную замену Эльдару Тимергалиеву

27.11.2020, 16:30

Исполком Набережных Челнов не может найти достойную кандидатуру на должность куратора ТОСЭР, которую занимал ранее Эльдар Тимергалиев. До сих пор не объявлен конкурс на пустующее кресло заместителя руководителя исполкома, что, как правило, говорит о том, что власти пока не определились, кого хотели бы видеть в нем. Должность является конкурсной, но, исходя из практики, его объявляют под конкретного человека.

Официально об отставке Тимергалиева объявили на первой сессии нового горсовета 23 сентября, два месяца назад. Мэр города Наиль Магдеев тогда анонсировал, что вскоре будет объявлен конкурс, и заявил, что на должность куратора ТОСЭР есть несколько кандидатур. Сам Тимергалиев, покидая пост, рекомендовал людей, но, видимо, они не подошли.

– К должности особые требования, – отмечал Магдеев. – ТОСЭР Челнов – лидер в стране, и эту высокую планку мы должны держать. Хотя сценарные условия сегодня стали хуже, чем были 4,5 года назад. Сегодня будет определенный инвестиционный голод. Многим компаниям сегодня не до инвестиций, сегодня прожить бы в складывающихся условиях. Ждать большого притока инвестиций в условиях, когда закрыты границы, ограничено движение капитала, проблематично. Наша задача вместе с заместителем руководителя исполкома – сохранить те предприятия, которые работают, у них тоже могут появиться проблемы в связи с нехваткой финансовых, кредитных ресурсов. Непросто будет подобрать. Человек должен быть с определенным опытом. Привлекать инвесторов – это не так просто. Но в нашем полумиллионном городе, я думаю, найдутся талантливые специалисты. Тем более, есть хорошие результаты, хорошая база, с которой можно дальше работать.

Эльдар Тимергалиев занимал пост с 9 сентября 2016 года. До этого работал на других должностях в исполкоме города. 21 сентября Тимергалиев опубликовал в Instagram фото с собранными в коробку вещами и подписал: «1935 дней муниципальной службы позади….». Чиновник ушел в АКИБАНК Ильдара Галяутдинова.
С ухода Тимергалиева ТОСЭР Набережных Челнов мало изменилась. Как и прогнозировал мэр, работа сейчас ведется в основном с действующими резидентами.