, 11 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Экс-глава исполкома Челнов Ринат Абдуллин может покинуть Минстрой

25.11.2020, 17:53

Бывший руководитель исполкома Набережных Челнов Ринат Абдуллин может покинуть Минстрой Татарстана. Об этом Chelny-biz.ru стало известно из собственных источников. Инсайдеры издания отмечают, что грядет смена команды в связи с назначением нового руководителя, и якобы Абдуллин уже поглядывает на дверь.

В октябре министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана стал Марат Айзатуллин, до этого возглавлявший ГИСУ республики. Его предшественник Фарит Ханифов, который занял кресло Ирека Файзуллина, был назначен главой Миндортранса РТ.

Абдуллин пришел в команду при Иреке Файзуллине. Но уже в конце января министр получил повышение в Москве. Файзуллина назначили первым заместителем главы Минстроя России по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина. С ноября 2020 года Ирек Файзуллин возглавил министерство строительства и ЖКХ РФ.

Бывший сити-менеджер автограда стал седьмым заместителем министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. Он пришел на новую «клетку» в кадровом расписании, то есть до его назначения в ведомстве было шесть замов. Постановление о назначении было подписано 10 января 2020 года премьер-министром Алексеем Песошиным. Позже стало известно, что Абдуллин будет курировать в Минстрое вопрос строительства стратегических объектов, в числе которых космодром «Восточный».

Фото: nabchelny.ru