01:36, 17 Апреля
Еще новости
Подробно


Анна Рачкова стала ученицей модельера Вячеслава Зайцева

15.09.2015, 09:15

Начинающий дизайнер из Набережных Челнов Анна Рачкова, супруга гендиректора компании «Татпроф» Евгения Рачкова, оказалась среди 20 человек, кому удалось поступить в НОУ «Лаборатория моды Вячеслава Зайцева». Обучение будет длиться 10 месяцев.

– В декабре 2014 года я начала подготовку к поступлению в лабораторию моды Вячеслава Михайловича Зайцева, мне пришлось осваивать рисунок и швейное ремесло с самых низов, так как без этих навыков в лабораторию моды не поступить, – сообщила Chelny-biz.ru Анна Рачкова. – Меня готовили лучшие наставники, и я им очень благодарна.

Как выяснилось, ежегодно в лабораторию моды поступает два десятка человек, собеседование с ними проводят преподаватели образовательного учреждения и сам Зайцев.

– Учеба длится 10 месяцев, очень интенсивно и без лишних общеобразовательных предметов, только по теме дизайна одежды и очень на высоком уровне. В конце января зачет, а в конце июня уже дипломная коллекция, – отмечает Рачкова. – Скоро Mercedes-Benz Fashion Week, это мой ближайший главный план, чтобы вдохновиться.

Стоит отметить, что чуть ранее Анна Рачкова отучилась в Высшей школе стиля Натальи Туркенич.

Комментарии
15.09.2015, 11:42

Костя

На актрису из фильма "Интердевочка" похожа, по-моему.
17.09.2015, 14:12

самое главное удачно выйти замуж