, 14 Ноября
$ 77,3262
€ 91,3222
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 53 092 605 человек. В России: 1 880 551. В Татарстане: 9 111. В Челнах: 950
Еще новости
Подробно


Коммунисты потребовали завершить ремонт инфекционки в следующем году

26.10.2020, 17:27

«Коммунисты России» обратились к властям с требованиями «защитить права граждан на охрану жизни и здоровья в условиях пандемии коронавируса». Они выдвинули ряд предложений, которые, по их мнению, обезопасят население. Накануне партия организовала пикет в парке Победы в Набережных Челнах.

Так, коммунисты требуют завершить ремонт инфекционной больницы уже в 2021 году, построить в Челнах новый многофункциональный медцентр, обеспечить город необходимыми больничными койками, стационары лекарствами, медкадрами и «ковидными» бригадами, устранить очереди в поликлиниках, обеспечить население бесплатными КТ и тестами по показаниям, а также масками и перчатками. Сторонники партии пикетировали против незаконных «ковидных» штрафов и требовали вернуть в город большие автобусы.

Участники вышли на улицу с соответствующими плакатами. Резолюцию пикета озвучила первый секретарь горкома Татьяна Гурьева. Свое предложение внесла и активистка Зинаида Цыбаркова, которая уверена, что коронавирус распространяется самолетами, поэтому, по ее мнению, надо включить требование о прекращении подобного распространения вируса. Другой челнинец, подошедший к пикетирующим, заявил, что никакого коронавируса нет и призвал собравшихся идти к мэрии, и устроить там акцию по сожжению масок.