, 27 Октября
$ 76,4443
€ 90,4489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 405 697 человек. В России: 1 531 224. В Татарстане: 8 190. В Челнах: 899
Еще новости
Подробно


Госпиталю для ветеранов войн пока не будут возвращать «ковидный» статус

16.10.2020, 11:39

Решение о возвращении госпиталя для ветеранов войн к работе с COVID-19 примут после капремонта, который сейчас идет в медучреждении. Вопрос перепрофилирования рассмотрят в зависимости от актуальной эпидемиологической ситуации. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков. Накануне в ряде СМИ появилась информация, что медучреждение вновь начнет работать с больными коронавирусом – якобы сейчас идет подготовка к перепрофилированию.

- Сейчас госпиталь для ветеранов войн находится на этапе ремонта. Как только ремонтные работы закончатся, мы обязательно дадим информацию в зависимости от той эпидемиологической ситуации, которая будет существовать на тот момент, - сообщил Жаворонков, отвечая на вопрос Chelny-biz.ru в ходе пресс-конференции. - Мы ничего не скрываем и не были ни разу уличены в сокрытии информации. Как только госпитали открываются, мы обязательно об этом информируем.

Добавим, что в этом году в Татарстане стартовала пятилетняя региональная программа по ремонту стационаров, на которую будут направлены около 17 млрд рублей. В челнинском госпитале для ветеранов войн начался капитальный ремонт специализированных помещений: пищеблока, прачечной и дезинфекционной. Оборудование здесь было изношенное, их невозможно было эксплуатировать, отмечала главный врач Резеда Мавзютова. Объем финансирования - более 24 миллионов рублей. Планируется, что капремонт завершится к концу октября, помещения сдадут в эксплуатацию. Основное здание стационара обновят в течение пяти лет.

«Ковидный» статус с медучреждения сняли в конце августе.

Фото: nabchelny.ru