, 26 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 405 697 человек. В России: 1 531 224. В Татарстане: 8 190. В Челнах: 899
Еще новости
Подробно


Конфликт между родкомитетом школы №5 и Алтынбаевой рассмотрит Ирина Волынец

09.10.2020, 10:55

Конфликт с участием многодетной матери Агины Алтынбаевой, которая устроила потасовку в СОШ №5, рассмотрит уполномоченный по правам ребенка в РТ Ирина Волынец. Накануне пострадавшие обратились к ней с просьбой о помощи. Родительский комитет класса, где учится ребенок скандалистки, сейчас оформляет в адрес омбудсмена коллективное письмо.

Как рассказали Chelny-biz.ru челнинцы, сейчас многодетная мать продолжает угрожать им в соцсетях и мессенджерах. В скриншотах сообщений с угрозами, которые родители предоставили изданию, фигурируют дети.

- Нас 29 человек. Мы боимся водить детей в школу. В наш адрес поступают угрозы. Все родители получают такие послания по смс, - рассказал изданию один из родителей. - Кроме этого, она разместила наши открытые данные в интернете. Нам звонят неизвестные люди, угрожают. Класс настолько напуган, что всерьез думает о том, чтобы коллективно не выходить на учебу.

Несмотря на многочисленные заявления в полицию, ситуация не меняется, говорят челнинцы. В прокуратуре и ПДН им также сказали, что девушка является многодетной матерью и с «ней никто ничего сделать не может». Взрослые опасаются, что Алтынбаева может уйти от ответственности.

Инцидент, отметим, может добавить новое уголовное дело в «копилку» Алтынбаевой. Девушка в ходе конфликта напала на нескольких родителей, осыпая их оскорблениями. Сильнее всех пострадала представительница родительского комитета Мария Чинская. После инцидента было подано заявление в полицию.

Ранее суд признал многодетную мать виновной в двух статьях уголовного кодекса: вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий и применение насилия в отношении представителя власти. Алтынбаева посадила за руль автомобиля шестилетнего сына и разогнала машину до 130 км/ч. Несколькими днями позже в отделе полиции в Мамадыше она порвала административные протоколы, которые были составлены на нее, ударила сотрудницу полиции по руке и толкнула ее. При этом Алтынбаева разбросала по кабинету лежавшие в шкафу документы. Сотрудница полиции получила телесные повреждения.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости