, 21 Октября
$ 77,7780
€ 91,5603
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 40 678 946 человека. В России: 1 431 635. В Татарстане: 7 899. В Челнах: 880
Еще новости
Подробно


Общественники предложили мэру проект сафари-парка

07.10.2020, 07:24

«Народная инициатива» направила мэру Набережных Челнов предложения по разработке проекта зоопарка. Документ оказался в распоряжении Chelny-biz.ru.

Так, экологи-общественники предлагают организовать зоопарк по принципу сафари, при строительстве применять безопасные для животных материалы. Отмечается, что зоопарки с животными в клетках и вольерах уже непопулярны. При проектировании стоит рассмотреть формат открытого природного пространства.

«Желательно предусмотреть нетрадиционные подходы к трафику посетителей зоопарка, как сочетание пеших прогулок с поездкой на мини вагонетках, подвесной канатной дороге, переходы по нависающим над вольерами эстакадам, проезд защищенных мини вагонеток с посетителями через вольеры с крупными животными», – предлагают экологи.

Как вариант, считают общественники, нетрадиционным и привлекательным объектом зоопарка могли бы стать «земляные аквариумы» с кротами, сусликами, сурками и муравьями. Это то, что демонстрирует неизвестную, скрытую от глаз людей, под землей, жизнь обычных обитателей местных лесов и полей.

Хозяйственная зона зоопарка должна иметь отдельный въезд, кормокухню, крытый склад для фуража и холодильников, санитарно-ветеринарный блок и площадку сбора отходов.

Для финансирования, по мнению участников «Народная инициатива», необходимо ввести спонсорство (шефство желающих над питомцами зоопарка). При этом, информация о спонсорах должна размещаться на месте демонстрации животного, а учет и отчетность о расходовании пожертвований должен быть доступен благотворителю в личном кабинете на сайте учреждения.

Напомним, шумиха вокруг зоопарка началась после фотографий, выложенных в сеть челнинцем Максимом Заболотным. Мужчина предположил, что животные гибнут в «Тулпаре». Публикация вызвала ажиотаж, к ситуации подключились надзорные и контролирующие органы.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что животные в ближайшие дни покинут зверинец, им определили новое место обитания. Отмечалось, что оленей и волков, например, должны увезти в чувашские леса. Однако в ситуацию вмешался мэр города Наиль Магдеев и поручил разработать проект, согласно которому животные, находящиеся на территории КСШ «Тулпар», остались бы в Набережных Челнах.

Фото: dailybaby.ru