, 26 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 405 697 человек. В России: 1 531 224. В Татарстане: 8 190. В Челнах: 899
Еще новости
Подробно


«Сделали бутылочное горлышко на ровном месте» – Евдокимов о пробках в промзоне

25.09.2020, 16:09

Проблему организации движения в промышленной зоне города поднял предприниматель Павел Евдокимов, руководитель ГК «Инжиниринг+». Видео с названием «Пробка навсегда?» он опубликовал в сети. Как пояснил Chelny-biz.ru предприниматель, речь идет о заторах на светофоре на пересечении улицы Моторной и Ремонтного проезда сразу после кольца проспекта Яшьлек и Машиностроительной улицы.

«Каждое утро на этом перекрестке пробка. Четыре полосы с одной стороны и три полосы с другой сливаются сначала в три, а потом в две полосы, одна из которых уходит на поворот, налево. То есть, по сути, в одну полосу! Все, что надо сделать, – это всего лишь отодвинуть в сторону светофор, чтобы освободилась еще одна полоса. У нормальных людей перед светофорами обычно делается полоса для ухода в сторону, а у нас эта полоса сужается. Вот так и живем!», – возмутился бизнесмен.

Ситуация повторяется каждое утро, рассказал Евдокимов.

– Цена вопроса – на два метра в сторону перенести светофор. Видимо, нужно пригласить для этого специальный институт, который разработает проект. Мы же сами никак, – иронизирует бизнесмен. – На мой взгляд, это очевидная вещь! Сделали бутылочное горлышко на ровном месте.

Капитальный ремонт на Моторной, отметим, был проведен в 2016 году. Обновленные дороги в промзоне открывали с участием президента Татарстана Рустама Минниханова.

Фото: Московский комсомолец