, 27 Октября
$ 76,4443
€ 90,4489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 800 644 человека. В России: 1 547 774. В Татарстане: 8 235. В Челнах: 903
Еще новости
Подробно


Дамир Бибишев признан виновным в покушении на мошенничество

23.09.2020, 15:20

Сегодня в Нижнекамске огласили приговор известному в Набережных Челнах бизнесмену Дамиру Бибишеву и его предполагаемому подельнику Олегу Гордевичу. Как стало известно Chelny-biz.ru, Бибишеву назначено условное наказание - 2,5 года с испытательным сроком на два года. Гордевича взяли под стражу в зале суда. Последнего приговорили к пяти годам реального срока. Обоих признали виновными в покушении на мошенничество.

Напомним, судья ушел в совещательную комнату 10 сентября. Оглашение приговора несколько раз откладывалось. Гособвинение запрашивало бизнесмену Бибишеву 12 лет лишения свободы, а второму фигуранту – Олегу Гордевичу - 10 лет.

По версии следствия, Бибишеву и Гордевичу вменялось мошенничество в особо крупном размере и вымогательство. В качестве потерпевших проходят предприниматели Сергей Федосов, владелец РК «Мираж», и Ленар Миргалиев. По версии следствия, Бибишев задумал получить от Федосова не менее 20 млн рублей за урегулирование разногласий с исполкомом по земле в 17-м комплексе. Кроме того, бизнесмен и его предполагаемый подельник якобы решили похитить у Федосова 7 млн – они предложили помочь снять наложенный судебными приставами арест с его помещения.

Дело рассматривалось в Верховном суде Татарстана, так как находилось под грифом секретности, но было возвращено прокурору с формулировкой «в связи с процессуальными нарушениями». Секретность сняли и передали его в Челны. Однако защита Бибишева объявила недоверие челнинскому суду и ходатайствовала о передаче дела в другой. В итоге оно оказалось в Нижнекамске.