, 26 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 405 697 человек. В России: 1 531 224. В Татарстане: 8 190. В Челнах: 899
Еще новости
Подробно


Горсуд заключил под стражу подозреваемого в зверском убийстве

19.09.2020, 11:06

Сегодня городской суд Набережных Челнов  заключил под стражу подозреваемого в зверском убийстве. Как сообщает прокуратура Татарстана, 37-летнего Алмаза Маликова, зарубившего топором сожителя бывшей жены, отправили в СИЗО на два месяца. 

Напомним, по факту зверского убийства, которое произошло накануне днем на проспекте Чулман – возбуждено уголовное дело. Задержанному предъявлена статья 105 УК РФ, часть 2, п. «д» -  убийство с особой жестокостью. Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Санкция статьи также предусматривает пожизненное заключение и смертную казнь.

Трагедия произошла на почве ревности. Бывший муж подкараулил супругу, когда та приехала на работу со своим сожителем. Он подошел к автомобилю и разбил окно. Молодой человек выскочил и попытался убежать, но неадекватный ревнивец натравил на него свою бойцовскую собаку. Пес повалил жертву на землю, а далее – несколько ударов топором по всему телу, в том числе по голове. Погибшему было 32 года.

После этого убийца попытался наброситься на бывшую супругу, но ей, к счастью, удалось забежать в здание, где работает. Там на помощь девушке прибежал коллега, который отпугнул преступника травматическим пистолетом.

По делу назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая. Расследование продолжается. 

Горсуд заключил под стражу подозреваемого в зверском убийстве

Горсуд заключил под стражу подозреваемого в зверском убийстве

ФОТО: пресс-служба прокуратуры РТ