, 25 Ноября
$ 75,8146
€ 89,8934
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 60 123 638 человек. В России: 2 162 503. В Татарстане: 9 924. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


«Место есть» – директор кладбища оценил идею перезахоронить Брежнева в Челнах

16.09.2020, 14:17

Директор «Молодежного» кладбища в Набережных Челнах Ришат Шайхулов оценил предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского перенести могилу генерального секретаря Леонида Брежнева в автоград. На вопрос Chelny-biz.ru он ответил, что место на кладбище есть.

– Я подобные решения не принимаю, для этого есть вышестоящие руководители. Но если будет принято такое решение – перевезти останки Брежнева к нам – то почему нет? Если скажут, что надо захоронить, конечно, захороним. Место есть. Нам выделили дополнительно порядка 80 га под кладбище, мы уже начали межевать участок, вбивать колышки – обозначать будущие секторы, участки под дороги, – рассказал Шайхулов. – Участок расположен рядом с существующим, справа от мусульманского кладбища.

Жириновкий, напомним, аргументировал перенос могилы Брежнева в Челны тем, что город в советские годы носил его имя. Депутат поддержал идею перезахоронения тел всех государственных деятелей, чьи могилы находятся на Красной площади. Что делать с телами – должны решать родственники, заявил либерал-демократ.

Фото: © Владимир Мусаэльян/ТАСС