, 22 Сентября
$ 76,0381
€ 90,0063
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 243 339 человека. В России: 1 109 595. В Татарстане: 7 021. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Прокуратура проверит ТД «Камилла» после заявления 200 декретниц

16.09.2020, 07:19

Прокуратура Татарстана проверит соблюдение трудового законодательства в ООО «ТД «Камилла» из Набережных Челнов, чьи сотрудницы заявили о нарушении своих прав. Напомним, одноименная торговая сеть, имевшая в республике около 60 магазинов, закрылась в 2018 году. Торговые точки были проданы.

В затруднительном положении оказались более 200 декретниц, ушедших в отпуск по беременности и родам.

– В конце мая этого года я обратилась за справкой 2-НДФЛ в центральный офис ТД «Камилла», который располагался в Набережных Челнах в одном здании с офисом своего учредителя – ООО «Оптовик». Но офис «Камиллы» оказался закрыт, а в «Оптовике» сказали: вы нам больше не принадлежите, ищите новое руководство своей фирмы где хотите, – рассказала изданию «Вечерняя Казань» представитель инициативной группы обманутых декретниц Наталья Милюкова. – Оказалось, что «Камиллу» продали, у нее сменился учредитель и гендиректор. С этого момента начались наши хождения по мукам.

Бывшие сотрудницы компании из разных городов объединились через соцсети и совместными усилиями вплоть до августа пытались найти какие-то следы нового начальства. Но все письма с уведомлениями, отправленные на юридический адрес «Камиллы», вернулись. Все, что удалось узнать о новом гендиректоре, - это его имя и фамилия.

– Мы обращались за помощью во все возможные инстанции, и в конце концов 24 августа из исполкома Набережных Челнов нам сообщили, что продажей «Камиллы» занималась фирма «Юрбизнесконсалт», и порекомендовали обратиться туда,. - говорит Милюкова. - По указанному в письме номеру телефона ответила вдова директора этой юридической фирмы, который, как оказалось, умер 28 июля. Она сказала, что не знает контактов нашего работодателя, но трудовые книжки более 200 декретниц «Камиллы» находятся у нее, и мы можем их забрать. Мы так и сделали, однако записей о том, что мы находимся в декретных отпусках, в трудовых книжках не оказалось. Например, в моей книжке последняя запись – о переводе с одной должности на другую – сделана в октябре 2016 года, хотя заявление на отпуск по беременности и родам я подавала в феврале 2019-го.

Женщины обратились в надзорные органы. Как сообщили Chelny-biz.ru в прокуратуре Татарстана, организована проверка. Ее проведение поручено прокурорам Тукаевского, Елабужского и Заинского районов. В случае выявления нарушений законодательства будут приняты меры реагирования.