, 26 Сентября
$ 76,8195
€ 89,6637
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


«Электротранспорт» рассчитался по зарплате на фоне уголовного дела

02.09.2020, 07:25

Следственные органы Татарстана завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту невыплаты заработной платы сотрудникам МУП «Электротранспорт». Муниципальное предприятие Набережных Челнов, напомним, задолжало 43 работникам более 4 млн рублей.

По версии следствия, задолженность образовалась за апрель-июнь текущего года. В ходе расследования директор МУП полностью возместил имевшуюся задолженность и ходатайствовал о прекращении уголовного дела в отношении него в связи с деятельным раскаянием. В результате ходатайство подозреваемого было удовлетворено, сообщает следком республики.

«Электротранспорт», напомним, серьезно оскандалился в конце прошлого года. МУП накопил долги перед «КАМАЗом» за лизинговые автобусы – порядка миллиарда рублей. Техника была возвращена в начале 2020 года. Сейчас МУП не функционирует. Предприятие пытаются признать банкротом. В картотеке Арбитражного суда имеется несколько исков с подобным требованием.

В июне сотрудники МУП «Электротранспорт» подали коллективную жалобу в прокуратуру Набережных Челнов по невыдаче зарплаты. Группа работников из 15 человек пришла накануне на прием граждан. Всего, по предварительным данным, предприятие имеет долги по зарплате перед 43 работниками.

Фото: vashgorod.ru