, 24 Сентября
$ 76,3545
€ 89,2508
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 101 060 человека. В России: 1 128 836. В Татарстане: 7 087. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


«Бабушку вывел, а сам упал на траву» - как подросток спасал стариков в Рябинушке

14.08.2020, 17:16

16-летний челнинец, которого в социальных сетях назвали героем после страшного пожара в поселке Рябинушка, рассказал, как все было. Им оказался ученик школы №6 Владислав Алексеев. Chelny-biz.ru удалось пообщаться с подростком, предварительно получив разрешение матери.

– Мы играли неподалеку в футбол с друзьями, увидели дым и пошли туда. Тогда горел первый дом. Приехала пожарная, сказали убрать газовый баллон, я побежал открывать ворота, чтобы пожарная машина могла проехать. Ворота открыл – первый дом начали тушить, потом огонь перекинулся на второй уже на другой улице. Мы с мальчиками побежали туда, нам дали ведра, начали поливать, пытались потушить. Потом загорелся и третий дом, там уже была бабушка с ведрами. Я ей сказал: «Лучше на всякий случай забрать документы и уходить, здесь опасно». Пожарные пришли, осмотрели, чтобы там никого не было. Я спустя время увидел, что эта бабушка снова зашла в дом. Я ей пытался сказать, чтобы она уходила быстрее, но она меня не понимала или не услышала. Мне пришлось зайти вслед за ней, она не могла найти документы, которые находились в сундуке в черной папке, я помог ей достать. Стал чувствовать, что у меня кружится голова, бабушку я вывел, а сам упал на траву. Дедушку я тоже помню, он на улице был, где-то во дворе ходил, просил его отойти. Он на татарском ответил тогда, попросил, чтобы я не ходил за ним, – рассказал челнинец.

Владислава Алексеева донесли до «скорой» его друзья. Пока помогал другим, успел выронить свой телефон. Проснулся подросток, находясь в реанимационном отделении больницы. Молодого человека уже выписали. Он даже успел сходить к месту пожара и увидеться с погорельцами, однако, как утверждает Владислав, бабушка с дедушкой его не узнали. По его словам, это как раз была семья Шариповых, о которых ранее писал Chelny-biz.ru. Он узнал их по фотографиям.

– Я недавно потерял свою бабушку, мне сейчас очень тяжело видеть, как страдают пожилые люди. Я их как за своих родных принимаю. Даже когда у друга умерла бабушка, я плакал, очень переживаю за пожилых людей, – объяснил свой поступок Владислав.

Молодой человек окончил 9-й класс и мечтает быстрее отслужить в армии, а в будущем открыть свой собственный ресторан. Активно занимается футболом и на здоровье не жалуется.

– Сейчас я на поле, играю в футбол, у меня все хорошо, – сказал Владислав.

«Бабушку вывел, а сам упал на траву» - как подросток спасал стариков в Рябинушке