, 14 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 185 779 человека. В России: 1 062 811. В Татарстане: 6 835. В Челнах: 839
Еще новости
Подробно


«Решение примем после того, как будет ясна картина» - мэр о помощи погорельцам

14.08.2020, 17:04

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев прокомментировал ситуацию с пожаром в поселке Рябинушка. Градоначальник заметил, что в ситуации сейчас разбираются контрольно-надзорные органы и заявил, что власти готовы помочь жителям после того, как будет ясна полная картина.

– Пожар возник по вине самих погорельцев. Это опять же халатное отношение к своему личному имуществу. Мы будем принимать решение, когда будет необходимый полный расчет документов и цифр. Я думаю, что окончательные выводы мы увидим в понедельник: ущерб, конкретные фамилии людей, которым нужна адресная поддержка. Тогда мы будем определять, что делать. Для начала нужно увидеть размер горя. На эмоциях мы решения не принимаем. Они, безусловно, присутствуют. Если бы мы были безэмоциональными людьми, мы бы не выезжали на место происшествия с пониманием, что там жизни, судьбы и здоровье людей. Поэтому мы безучастными не останемся. Решение примем после того, как будет ясна полная картина – у кого-то надворные постройки сгорели, у кого-то есть вопросы с полным отсутствием жилья. Если дом сгорел дотла, это одна ситуация, соответственно там требуются иные решения – нужно будет привлекать и финансовые ресурсы. Откуда привлекать – тоже будем думать.

Магдеев добавил, что людям предлагали оказать первую помощь сразу после происшествия.

– Мы все возможности, которые у нас есть, предлагали – маневренный муниципальный фонд, общежития. Люди поблагодарили нас. Те, кто пострадал, проживают у своих родных и близких. Поэтому мы будем вести речь, как помочь материально, организационно, где-то финансовыми ресурсами, где-то стройматериалами. Будем решать эти вопросы.

Фото: nabchelny.ru