, 23 Мая
Еще новости
Подробно


Татарский драмтеатр Челнов назовут в честь драматурга Аяза Гилязова

14.08.2020, 07:23

Набережночелнинский государственный татарский драматический театр получил имя заслуженного деятеля искусств ТАССР, татарского прозаика, драматурга Аяза Гилязова. Об этом объявили на встрече с трудовым коллективом театра. Ее провела министр культуры Татарстана Ирада Аюпова, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что в Набережных Челнах был объявлен конкурс на лучшее название для театра. От жителей города поступило 187 заявок, челнинцы предложили более 200 вариантов.

Аяз Гилязов – автор около 30 драматических произведений и почти полусотни книг на татарском, русском и других языках ближнего и дальнего зарубежья. Одна из пьес Аяза Гилязова «Өч аршын җир» («Три аршина земли») в постановке Фаиля Ибрагимова стала визитной карточкой челнинского театра.

В этом году театр получил новое здание - бывший РК «Колизей» в поселке ЗЯБ. Строители завершают ремонтные работы. Сообщается, что татарский драматический распахнет двери уже в августе. В новом театральном сезоне зрителей ожидают пять постановок.

Видео