, 20 Сентября
$ 75,0319
€ 88,9578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 356 725 человека. В России: 1 091 186. В Татарстане: 6 949. В Челнах: 844
Еще новости
Подробно


Осужден менеджер «Астейс», замешанный в схеме с поставками в колонию

07.08.2020, 16:35

Фигуранты дела о криминальной схеме с поставками в колонию, в которой участвовал топ-менеджер АО «Астейс» из Набережных Челнов (производитель надстроек на грузовые автомобили), получили реальные сроки. Судом все трое – начальник башкирской исправительной колонии №7, руководитель отдела материально-технического обеспечения той же колонии и бывший начальник отдела маркетинга и продаж «Астейса» – были признаны виновными в мошенничестве. Каждый получил наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор был обжалован подсудимыми. Однако Верховный суд Башкирии, признал решение законным, смягчив наказание только начальнику отдела обеспечения и экс-работнику «Астейс», сократив срок на полгода.

По версии следствия, в 2016 году начальник колонии вступил в преступный сговор с подчиненной и сотрудником «Астейс», чтобы похитить бюджетные средства учреждения. От имени колонии он заключили государственный контракт с челнинской компанией на поставку 30-ти модулей, предназначенных для улучшения запуска двигателей, и на выполнение работ по монтажу этих модулей на шасси КАМАЗа. Общая стоимость закупки – 4,6 млн рублей. В действительности это оборудование не поставили, а деньги присвоили. Как сообщает следком, начальник колонии знал, что модулей у предприятия нет, но распорядился о безналичном перечислении 4,6 млн. Доставленные из автограда в колонию в начале июня 2016 года 29 шасси были комиссионно оприходованы и дополнительных модулей не содержали.

Узнав о возбуждении уголовного дела, начальник колонии подал заявление в полицию о том, что неустановленные лица похитили модули по пути из Набережных Челнов, тем самым препятствовал следствию.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по республике Башкортостан и отдела собственной безопасности Управления ФСИН, сообщает газета «Стерлеград».

Фото: gtrk.tv