, 21 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


Когогина обсудила с силовиками Челнов работу по «наливайкам» и снюсам

30.07.2020, 12:00

Депутат Госдумы РФ Альфия Когогина провела в Набережных Челнах совещание с правоохранительными органами. На нем обсудили, как в автограде идет борьба с «наливайками» а также изменения в федеральном законодательстве против снюсов. В совещании приняли участие врио начальника УВД города Руслан Бадретдинов, замруководителя исполкома Рамиль Халимов, начальник местного Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев и другие представители правоохранительных структур и администрации.

Участники рассмотрели промежуточные итоги исполнения закона, наделяющего регионы правом на запрет «наливаек» в жилых домах или на прилегающей территории. Когогина поделилась с местной полицией, что с этой проблемой к ней обращаются жители округа и попросила строго следить за ситуацией, особенно в новых микрорайонах.

Кроме того, участники обсудили готовность правоохранительных органов к работе в условиях новых запретов на никотиносодержащие изделия.

«Законопроекты находятся на подписи у президента. Они еще не вступили в силу, но для меня важно в упреждающем порядке обсудить готовность к их исполнению, – прокомментировала парламентарий и напомнила суть изменений. – Вся никотиносодержащая продукция приравнена к табаку. Категорически, ни в какой форме ее нельзя будет продавать распространять, пропагандировать среди детей. Расширяется перечень мест, где нельзя будет не только курить табак, но и потреблять никотинсодержащую продукцию, использовать кальяны».

К образовательным и медицинским учреждениям, вокзалам, транспорту, санаториям, детским площадкам, пляжам, рабочим местам, органам власти, магазинам, предприятиям общепита, лифтам и подъездам добавляются общие помещения в коммунальных квартирах. Запрещаются к продаже жевательные конфеты с солями никотина, леденцы и мармелад с никотином – все, что содержит никотин, независимо от способа доставки его в организм.

«С введением нового закона кратно вырастут штрафы за реализацию снюсов и насвая, что должно ударить по псевдопредринимателям», – добавила депутат.

Когогина обсудила с силовиками Челнов работу по «наливайкам» и снюсам

Когогина обсудила с силовиками Челнов работу по «наливайкам» и снюсам