, 11 Августа
$ 73,7750
€ 86,8258
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 258 222 человека. В России: 897 599. В Татарстане: 5 930. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


ЦИК РТ: все кандидаты в президенты представили документы для регистрации

27.07.2020, 17:02

Все выдвинутые кандидаты на должность президента Татарстана представили документы для регистрации, сообщает ЦИК РТ. Сейчас продолжается межведомственная проверка достоверности указанных сведений. Пока статус официально зарегистрированного имеет только один кандидат из пяти – действующий глава республики Рустам Минниханов.

Документы для регистрации представили выдвиженцы от «Справедливой России» Альмир Михеев, от «Коммунистов России» Альфред Валиев, от Партии Роста Олег Коробченко, от ЛДПР Владимир Сурчилов. После проверки пройдет очередное заседание Центризбиркома Татарстана и будет принято решение относительно регистрации каждого из них. Как сообщил председатель комиссии Андрей Кондратьев, это произойдет в ближайшее время.

Помимо личных документов и информации о созданных избирательных фондах каждый кандидат собрал в свою поддержку не менее 387 подписей депутатов представительных органов муниципалитетов республики, а также список из трех человек для наделения полномочиями члена Совета Федерации. В случае избрания кандидата один из них станет сенатором. Михеев рекомендовал руководителя общественной приемной реготделения партии Максима Муковнина, гендиректора ООО «Нефть-НК» Ильнара Сираева и гендиректора ООО «АГРОМИКС» Артура Сабирьянова. Валиев указал временно неработающих Василия Новикова и Сергея Зайцева, а также индивидуального предпринимателя Сергея Абмаева. В списке Сурчилова временно неработающий Марсель Габдрахманов, аппаратчик пиролиза 5 разряда ПАО «Казаньоргсинтез» Тимур Спиридонов и менеджер по реконструкции и запуску отдела развития ЦО кластера Удмуртия ООО «Агроторг» Александр Егоров.

Выборы президента Татарстана состоятся в единый день голосования – 13 сентября.