, 30 Сентября
$ 79,6845
€ 93,0237
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 33 844 926 человека. В России: 1 176 286. В Татарстане: 7 230. В Челнах: 850
Еще новости
Подробно


В Челнах хотят реанимировать легендарный РК «Батыр»

27.07.2020, 11:47

В Набережных Челнах займутся реновацией старейшего в автограде клуба «Батыр»: запускается новый проект – рестоклуб «Барин». Владельцы заведения планируют со временем задействовать всю территорию развлекательного комплекса. Сейчас же рестоклуб, рассчитанный на 200 посадочных мест, занимает помещение на втором этаже. Состоит из двух залов: маленького lounge-ресторана, где можно поужинать с семьей, и непосредственно клубной зоны. Здесь планируют устраивать тематические вечеринки, в воскресенье - бранчи. Несмотря на формат, заведение рассчитано на взрослую аудиторию старше 25 лет.

- Основная идея - возродить «Батыр». Ведь клуб был действительно легендарным в Челнах! Название родилось случайно - оно созвучно с «Батыром», такой своеобразный русский вариант, - рассказал Chelny-biz.ru управляющий рестоклубом Михаил Кузьмин. - В помещениях произведен косметический ремонт, который затронул полы, стены. Реконструкцию не делали, лишь частично изменили интерьер. В большом зале лепнина, тяжелые шторы – в духе нового названия. Но, несмотря на новое имя, «Батыр» так и остался «Батыром». Думаю, что гости, которые придут к нам, вспомнят время, которое они проводили здесь.

В заведении будут предлагать европейскую и русскую кухню, в частности блюда, приготовленные на мангале. Акцент также сделали на исконно русскую кухню – в меню гости найдут, например, салаты с репой, тыквой, свеклой, похлебку из кислой капусты и и.д.

Напомним, ранее объект принадлежал челнинскому бизнесмену Булату Янборисову. В 2010 году он продал часть своего заведения – ночной клуб «Батыр» с многоуровневым танцполом и чилл-аутом, ресторан-караоке Grammy и «Времена года»- предпринимателю Денису Нитенко. Последний позже констатировал падение интереса к ночным клубам в Челнах. «Батыр» постепенно поменял режим работы, а потом и вовсе закрылся. Также в апреле 2018 года заведение выставили на продажу за 150 млн рублей.