, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Дело Авзалова: кто скидывался на фиктивную побелку деревьев?

23.07.2020, 13:04

Стали известны названия 16 населенных пунктов, которые фигурируют в деле руководителя исполкома Тукаевского района Ленара Авзалова. Следствие считает, что главы сельских поселений были вынуждены подписать документы на фиктивные муниципальные контракты, поскольку находились в зависимом положении и боялись негативных последствий. Некоторые из них, кстати, уже уволились.    

Так, как стало известно Chelny-biz.ru, речь идет о Бетькинском, Биклянском, Биюрганском, Бурдинском, Калминском, Князевском, Кузкеевском, Мусабай-Заводском, Нижнесуыксинском, Новотроицком, Староабдулловском, Стародрюшевском, Комсомольском, Тлянче-Тамакском, Калмашском, Яна-Булякском сельких поселениях.

Напомним, по версии следователей, Авзалов заставил глав 16 поселений подписать договор и акты выполненных работ с «Тукай Тепло-Газ» на благоустройство - предполагалось, что компания выполнит побелку деревьев. Второй фигурант – директор указанного предприятия, местный депутат Мусанниф Ханов. Деньги упали на счет его фирмы, но работы не были выполнены, при этом Ханов якобы распорядился ими на свое усмотрение. Общая сумма ущерба 1,5 млн рублей, то есть на каждое поселение пришлось в районе 100 тысяч рублей. Преступление было совершено в 2018 году.

Фото: coagro.ru