16:31, 18 Апреля
Еще новости
Подробно


Максим Федоров предлагает создать межмуниципальный совет предпринимателей при Тимуре Нагуманове

18.08.2015, 17:33

Депутат Горсовета, совладелец компании «Конкор Оптика» Максим Федоров предлагает Тимуру Нагуманову сформировать некий орган, который будет выявлять лучшие решения по работе с бизнесом в городах Татарстана для того, чтобы позже внедрять их на территории всей республики. Бизнесмен отмечает, что в каждом городе по ряду вопросов действуют свои правила.

«Не думал, что есть предприниматели, которые работают в нескольких городах и частях нашей республики, - пишет Максим Федоров на странице в соцсети Тимуру Нагуманову. - Я считаю, что под эгидой бизнесобудсмена может функционировать мужмуниципальный совет, главный критерий участия в котором является, что предприниматель представлен в не мене 3-х субъектах республики. Как раз здесь может вырабатываться единый стандарт работы власти с бизнесом. Не секрет, что регламенты в Альметьевске другие, чем в Челнах, а в Нижнекамске третьи. Как раз такой совет мог бы лучшие практики выявлять, а бизнес-обудсмен реализовывал бы их в муниципалитетах, районах. Итог - лучшие практики по всем направлениям на территории всей нашей республики».

Бизнес-омбудсмен Татарстана в свою очередь отметил, что предложение хорошее.

Комментарии
18.08.2015, 17:54

Михаил

Зачем нужен ещё один общественный совет при бизнес-омбудсмене? Вот так и создаётся неповоротливая "бюрократическая машина". Достаточного того, чтобы уже созданные структуры работали в полную силу, а не плодили прототипы себе подобных.......
18.08.2015, 20:29

Мишаня

Как раз местные советы никакие, ручные при чиновниках и давайте открыто об этом скажем иначе не рвались бы предприниматели к бизнес обудсмену. Лучше все местные расформировать как бесполезные, уже сколько работают а все катушку раскрутить не могут. Правильное предложение.